中国管理科学研究院节能技术研究所与北京住宅房地产业商会签约仪式

中国管理科学研究院节能技术研究所与北京住宅房地产业商会签约仪式

8月15日下午,中国管理科学研究院节能技术研究所所长安兵和北京住宅房地产业商会执行会长兼投融资委员会主任戚敬东在北京兴创大厦签署全面合作协议,携手助力北京和谐宜居之都建设。

和谐宜居智库董事长、北京住宅房地产业商会副会长兼宜居环境与空气健康专业委员会执行主任罗亚蒙教授,中国管理科学研究院节能技术研究所副所长王连生、办公室主任陈志民、智慧管廊应用研发中心主任石江华、智慧供暖技术研发推广中心主任朱杰,北京住宅房地产业商会办公室主任兼新材料委员会主任崔东义,北京住宅房地产业商会投融资委员会副主任范子龙、魏文涛,宝船全球投资秘书长李廉江,兴宏金融党支部副书记吕继明,中国建筑节能协会暖通空调专业委员会《供热制冷》杂志总编辑程钰雄等出席签字仪式,并座谈交流。

中国管理科学研究院是国务院领导下的中央事业单位科研机构,由钱学森、钱三强、钱伟长、马洪等著名科学家发起,经陈云同志批示同意于1987年成立,其节能技术研究所在智慧管廊、智慧供暖、空气污染治理、黑臭水治理等宜居环境技术研究领域成果丰硕,双方商订将在特色小镇建设、棚户区改造、住宅区建设、市政公用设施建设、宜居环境建设、智慧城市建设等领域开展项目合作、技术合作、融资合作,在首都北京和全国各地推广使用节能环保智慧新产品、新技术、新材料。

罗亚蒙教授在座谈发言时强调,空气污染和黑臭水污染,是中国当前两大城市病,双方应整合优势技术产品资源,通过项目纽带紧密合作,共同参与治理好这两大城市病,构建和谐宜居城市,更好造福社会。