2017年8月12日,由北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会主办的“首都空气健康沙龙”第一期活动在北京举行。全国房地产商会联盟副主席、北京住宅房地产业商会驻会常务副会长兼秘书长侯利民出席沙龙并讲话。北京住宅房地产业商会执行会长戚敬东出席沙龙,并为商会宜居环境与空气健康专业委员会5位主要工作人员颁发任职证书。商会宜居环境与空气健康专业委员会副主任刘淑琴、副秘书长李青会、秘书长助理刘俊杰以及和谐宜居智库学术委员、智库特约研究员、北京工业大学教授李君甫博士等20余人参加沙龙。和谐宜居智库董事长、北京住宅房地产业商会副会长兼宜居环境与空气健康专业委员会执行主任、秘书长罗亚蒙教授主持沙龙。

“首都空气健康沙龙”2017年8月12日活动部分嘉宾合影

“首都空气健康沙龙”2017年8月12日活动部分嘉宾在嗅联网总部合影。

本期沙龙主讲人、和谐宜居智库特约研究员、北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会主任许晓增高级工程师在讲演时说,室内空气污染,主要来源于装修建材和施工污染、家具和装饰品污染、户外空气流入污染等三大污染源,“绿色装修”无法保证居民家中空气健康,也需要全面治理才能入住。

许晓增说,人类平均80%的时间在室内工作、生活、娱乐,室内空气污染比室外空气污染对身体健康的损害更加严重,室内空气主要污染物甲醛、苯、TVOC都是一级致癌物,严重威胁人类健康,人人都需要树立空气健康意识。

1   2   3