北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会将于8月12日在京举办“首都空气健康沙龙”首次活动。此后,每周六下午举办一次活动。

和谐宜居智库董事长、北京住宅房地产业商会副会长兼宜居环境与空气健康专业委员会执行主任罗亚蒙教授说,“首都空气健康沙龙”以服务北京和谐宜居之都建设为宗旨,为政府分忧,为百姓解难,沙龙通过专家讲解、解答疑难、互动讨论、技术与产品服务等方式,公益科普与市场服务结合,切实解除室内、室外空气污染困扰,提升北京市民生活环境品质。

罗亚蒙说,空气污染,尤其是室外空气PM2.5污染和室内装修装饰甲醛、苯、TVOC污染,已经成为严重威胁我国城市居民身体健康的主要杀手,装修污染是儿童白血病的主要诱因,应当加大科学防治知识普及和污染治理力度,保障市民身体健康。

8月12日举办的首次“首都空气健康沙龙”,由和谐宜居智库特约研究员、北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会主任、北京天地如画环保科技有限公司董事长许晓增博士主讲,将详细讲解室内装修装饰污染全面治理的技术和方法,以及防控PM2.5污染的室内新风净化智慧管控技术和室外异臭污染、黑臭水体治理技术等,并参加现场互动讨论,解答大家疑难问题。关注空气污染治理的单位、家庭和个人均可免费报名参加沙龙活动。

宜居健康委工作会议照片

罗亚蒙教授主持召开北京住宅房地产业商会宜居环境与空气健康专业委员会内部工作会。代梦琳/摄

据了解,北京住宅房地产业商会是北京市工商联所属的最大的行业商会,是党和政府联系住宅房地产业行业的纽带与桥梁,拥有1000多家会员单位,覆盖住宅房地产业上下游全产业链。宜居环境与空气健康专业委员会是北京住宅房地产业商会下属16个专业委员会之一,以促进我国宜居环境建设和空气污染治理、提升城市居民人居环境品质为使命。