自动化学院李媛:用高校的知识储备解决企业的实际困难

发布时间: 2016-11-29 13:54:24  |  来源: 北京联合大学  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 彭瑶

2014年,自动化学院李媛教授带领的研究团队与北控集团所属的北京布莱迪仪器仪表有限公司共同申报并获批了北京市朝阳区科委协同创新项目《中高压压力仪表定点自动调试系统》。针对北京布莱迪仪器仪表有限公司现有的仪表调试产线落后,仪表出厂前的合格检测采用人工方式,严重影响了企业的效率和效益的问题,研究团队对市场的仪表生产线进行了详细调研,发现目前仪表企业普遍存在没有专用调试设备、人工检测成本高、精度低的现象,尤其是检测过程要求更高、更复杂的中高压压力仪表。因此,李媛教授的研究团队提出了中高压压力仪表定点自动调试系统的设计构想。

2015年1月,项目正式启动。李媛教授带领研究团队与企业工程师密切配合,解决了项目实施过程中的许多难题。目前,项目已经进入系统整体调试阶段,即将结题。本系统的实现,预计能够有效地提高中高压产品生产调试效率的2-3倍;并降低人工培训成本,间接提高企业盈利能力;提高仪表行业的自动化装备水平,为北京市智能制造产业服务。

校企合作,协同创新,用高校的知识储备解决企业的实际困难,知识真正转化为了生产力,体现了应用为本、学以致用和人才培养、企业创新相融合的办学理念和思路。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评