前言:航展期间,中国网军事频道品牌栏目《兵器说》邀请2名军事观察员推出8篇系列特稿《航展观察》带大家边看航展边学习,全方位多角度解读各型参展战机。

空警-500预警机。中国网 陈维松 摄

预警机是集预警探测、指挥控制、情报侦察、通信导航等功能于一身的“空中指挥所”,在现代空战中至关重要。在本次中国航展上,空警-500预警机在珠海的闪亮登场再度吸引世人目光。《航展观察》第七期带您了解,——空警-500预警机。

后发先至 大国重器不弱于人

预警机问世已经有60多年,最初只是一台“会飞”的雷达。经过技术的发展,现代预警机已经发展为集预警探测、指挥控制、电子侦察等多种功能于一体的信息化空中作战平台。目前,世界上已有20多个国家和地区装备了约300架预警机。在近期局部战争中,预警机充分显示了指挥协调能力,指挥、协调数十架乃至上百架飞机执行防空、护航、空中进攻、空中封锁等任务。

40多年前,中国开发了第一款空中预警机——空警1号,却因多方面的原因而中止。上世纪90年代,中国军方采取国际合作方式,试图引进以色列的“费尔康”预警机,却被美国横加干涉。凡事不破不立,挫折迫使中国下决心自行研究预警机,并同时上马了两个型号——空警2000与空警200。如今,它们都已正式在空军服役。

“93阅兵”时,空中方阵规模宏大,将近200架各型固定翼飞机与直升机组成的空中编队从天安门上空呼啸而过,其中最吸引眼球的当属首次公开的空警-500新型预警机。该机采用了空警-200使用的运-8系列平台,而天线形式则是空警-2000的三面阵,这正是预警机能运筹帷幄、制敌千里的“最强利器”。

不断突破,技术跻身世界前列

在中国现有三大主力预警机中,空警-200型预警机实际上是运-8AEW的改进型,重量轻,体积小,被外媒视为未来中国航空母舰的舰载预警机。空警-2000预警机则依靠其高性能和超凡的探测能力,弥补了空中应急指挥的作战的空白。两者作战任务不同,使用环境也不同,彼此可以进行情报信息交换和共享,属于高低空搭配的预警机。如果说这两款机型是中国预警机的“开路先锋”,那么空警-500则完全可以称得上是“子承父业”的新一代产品。

据悉,空警-500预警机采用4台涡轮螺旋桨WJ-6C发动机,六叶复合材料螺旋桨,机长34米,翼展38米,航速可达550千米/小时,最大航程5700千米,探测距离也达到了惊人的470千米,能同时跟踪60-100个目标,虽然在外形上与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03预警机相似,但“肚子”里的设备却更加先进。

军事专家认为,空警-500虽然采用了相对较小的天线,但其机载雷达可能采用了当今最先进的数字列阵技术,探测距离很可能并不亚于空警-2000。除了雷达以外,该机的电子侦察系统也得到升级。后机身两侧的阵列天线非常类似于美国E-3预警机采用的基于“到达时间差法”的电子侦测装置,这是迄今为止最为精确的无线电定位装置,可以对敌方的地面雷达进行精确定位,在布置上要比空警-2000位于“额头”后方的卫星通信天线布置方式更为科学合理。

任重道远,预警事业永不止步

空军专家表示,目前世界上主要军事大国第三代预警机处于向第四代预警机迈进的状态,代表机型就是美国的E-2D预警机。而中国的空警-2000和空警-200刚研制出来就是国际上第三代预警机的水平,而且是比较先进的。空警-500的研制周期更短,设计理念更加先进,按照这样的方式连续不断搞下去,中国很快就会达到国际领先水平,空警-500就是向第四代迈进的产品。

没有预警机的“坐镇指挥”,任何空战都难以为继。据军事专家分析,空警-500将成为未来相当长一段时间内中国空军预警机的主力。另外,该机虽然性能先进,但是还是受限于平台,具备更大的提升空间。从这个角度来看,未来还要基于运-20平台,研制更为大型化的预警机,然后与空警-500形成新的高低搭配。(观察员田博 吴亦轩)