前言:航展期间,中国网军事频道品牌栏目《兵器说》邀请2名军事观察员推出8篇系列特稿《航展观察》带大家边看航展边学习,全方位多角度解读各型参展战机。

2016年11月02日,广东省珠海市,我国自行研制的大型无人机在本届珠海航展成为了靓丽一景。中国科技集团下属的中国航天空气动力研究院开发的彩虹-5、中航工业集团开发的云影和翼龙在本次航展系数正式亮相。(视觉中国供图)

第十一届中国国际航空航天博览会于11月1日在广东珠海国际航展中心举办,来自全球的多款 “明星飞机”联袂登场。《航展观察》第四期《未来战场的影子杀手》带您了解,中国无人机制造领域的“当家明星”——“翼龙”无人机系统。

中国的无人机起步晚 发展颇具特色

无人驾驶飞机简称“无人机”,英文缩写为“UAV”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。早在1914年的一战期间,英国的卡德尔和皮切尔将军,就提出了无人机的设想,但那时还局限于无人靶机的阶段。

随着阿富汗战争、伊拉克战争的进行和战后形式的发展,无人机在低烈度不对称战争中得到了越来越广泛的应用。就目前而言,无人机正趋向于高空长航时化、隐形无人机化、空中预警化、空中格斗化方向发展。

中国的无人机将主要执行“反介入”和“区域拒阻”任务,同时也能像美军无人机一样执行侦查和打击任务。随着国防科技水平的大幅飞跃,中国的W-50型长航时无人机、ASN-206型多用途无人机和“长虹”无人机等一批装备已形成战斗力,并开始在解放军各部中服役。可见,中国无人机虽起步较晚,但已经走上了颇具特色的全面发展道路。

“翼龙”无人机是一种中国成都飞机设计研究所研制的中低空军民两用,长航时多用途无人机,装备一台100马力活塞发动机,具备全自主平轮式起降和飞行能力。可携带各种侦察、激光照射/测距、电子对抗设备及小型空地打击武器。可执行监视、侦查及对地攻击任务等任务,也可用于维稳、反恐、边界巡逻等。

该机总有效载荷能力为200公斤,其所配前视红外传感器重约100公斤,所以每个翼下还可各挂重50公斤的弹药。采用正常式气动布局,大展弦比中单翼,V型尾翼,机翼带襟翼和襟副翼,V尾没有方向/升降舵。机体结构选用铝合金材料,天线罩采用透波复合材料,机身长9.34米,翼展14米,机高2.7米,重1.1吨。“翼龙”飞机的展弦比较大,因此升力较大、诱导阻力较小,巡航升阻比较大,最高可以飞至海拔5300米,航程可达4000公里。

“翼龙”不仅具备对敌目标进行精确打击的能力,还能够携带侦察设备对敌方目标进行远距离长航时侦察,总体性能已经达到了国际上同类型无人机的先进水平。

价格颇具优势 获得国外买家青睐

“翼龙”外形酷似美国较大的无人机MQ-9,但大小和MQ-1“捕食者”类似。“捕食者”无人机以在伊拉克和阿富汗制造的“斩首行动”而闻名。据了解,“翼龙”虽然性能不亚于美军“捕食者”,但价格却只有对方的1/30。凭此优势,“翼龙”可以轻松打动外国客户,从而进入利润丰厚的全球无人机市场。美中经济与安全审查委员会发布报告说:“中国无人机对于亚洲、非洲和中东地区的发展中国家具有吸引力,尤其是拥有价格优势。”

去年11月16日,中航工业在第十七届高交会无人系统分会场,展出了翼龙-II无人机。翼龙II无人机系统是在翼龙I无人机基础上研制的一款中空、长航时、侦察/打击一体化多用途无人机,适合于军事任务、反恐维稳、边境巡逻和民事用途。该系统由翼龙II无人机、地面站、任务载荷和地面保障系统组成。相对翼龙I,翼龙II无人机优化了气动布局、机体结构和机载系统,装载大功率涡轮螺旋桨发动机,大幅度提高了平台飞行性能、载荷装载能力、多传感器综合能力、数据传输与控制能力,可适应复杂使用环境下的多种任务需求。

美媒就武器装备和作战能力方面进行综合评估,选出全球最致命的五款军用无人机,其中大多以美军为主,包括MQ-8B、MQ-1C、复仇者及MQ-9等。值得关注的是,中国翼龙-II无人机凭借其特有优势也获得青睐入围其中。

阿联酋采购的首批“翼龙”无人机已于2010年交付,这是中国无人机系统首次进入中东国家。另外,有报道称,乌兹别克斯坦、埃及等国家也已采购了“翼龙”。很多国家,尤其是发展中国家,将会很有兴趣购买“翼龙”。(观察员田博 吴亦轩)