前言:航展期间,中国网军事频道品牌栏目《兵器说》邀请2名军事观察员推出8篇系列特稿《航展观察》带大家边看航展边学习,全方位多角度解读各型参展战机。

自2010年第八届中国航展开始,凝聚着中巴智慧的“枭龙”战机连续3次飞赴珠海,每次都为现场观众带来了精彩的飞行表演。《航展观察》第二期《珠海上空见“枭雄”》带您了解“枭龙”战机的“中国情缘”。

“枭龙”是我国第一架拥有完全自主知识产权并实现整机技术输出的战机,也是象征中巴友谊与合作的“新典范”。本届中国航展上,巴基斯坦空军再次携“枭龙”战机“回娘家”,现场进行精彩的飞行表演和静态展示,一展“空中枭雄”游曳空天的绚美壮丽。

结缘:回家之旅愉悦暖心

“枭龙”战机是中航工业和巴基斯坦共同研制的全天候、单发、单座、多用途轻型战斗机,具备航程远、留空时间长、作战半径大、起降性能优等突出特点,被巴基斯坦军方誉为“中巴最成功的合作项目”。

“枭龙”战机尚未诞生之时,就与中国航展结下了不解之缘。早在2002年第四届中国航展上,当时还被称为FC-1“超七”的“枭龙”战机就首次以全比例模型进行了公开展览。自2004年起,冠以“枭龙”大名的FC-1/JF-17战机“犹抱琵琶半遮面”连续两次以模型参展。到2010年第八届中国航展,“枭龙”终于在航展上亮明了“真身”。为了充分展现“枭龙”战机优越的飞行性能,巴基斯坦空军特意派出三架“枭龙”战机飞赴中国珠海,并为现场观众表演了“倒栽葱”等高难度动作,给当天的观众留下了深刻印象。2012年第九届中国航展,垂尾喷涂了巴基斯坦国旗的三架“枭龙”战机,再次飞赴珠海。此行前来的三架“枭龙”战斗机垂尾上分别绘制着黑蜘蛛和黑豹图案,以及“Black Panthers”和“Black Spider”英文字样。这些“枭龙”战机来自巴基斯坦空军第16战斗中队“黑豹”中队和第26战斗中队“黑蜘蛛”中队,并由帅气的巴基斯坦空军飞行员驾驶进行了完美的空中演绎。

2014年第十届中国航展上,已经是第三次“回娘家”的“枭龙”战机再次受到观众的热切追捧,不仅现场围观拍照,更因携带三个副油箱“回娘家”而在网上引发热议。

友谊:中巴牵手共铸辉煌

上世纪80年代中期,印度空军大量装备米格-23、米格-29等先进战机,而手握歼-7这一主力战机的巴基斯坦空军在面对强劲对手时显得力不从心。在此背景下,巴基斯坦空军与中方积极合作,合力研制出一款较为先进的战机,也就是后来被中方命名为FC-1“枭龙”、巴方命名为JF-17 “雷电”的战斗机。“枭龙”战机1999年开始研制,2003年定型生产,2009年正式开始在巴基斯坦空军部队服役,从研制到装备部队,前后只用了10年时间。

“枭龙”战机虽然是一个国际合作项目,但在研制过程中巴基斯坦全身心投入,把这个项目当做自己国家的项目开展,很多中国企业通过该项目在航空航天领域与巴基斯坦展开合作,不但巩固了两国友谊,更成为双方相互学习、互利共赢的好机会。近年来,在中巴双方的共同努力下,“枭龙”战机优良的性能、完好率和优异的作战消费比得到广泛好评。

从巴基斯坦首都伊斯兰堡到广东珠海,直线距离超过4000公里。历届中国航展“枭龙”每约必至,每次都会得到现场观众的热切追捧,俨然是航展上一颗耀眼“明珠”。

出嫁:待字闺中觅郎君

自2010年开始,每届中国航展“枭龙”战机每约必至。不同于专业的飞行表演队,巴基斯坦空军驾驶的“枭龙”战机一般是进行单机飞行表演,同时还有一架在现场进行静态展示,主要目的是向外界展示“枭龙”战机的优异性能,寻找潜在买家。

“枭龙”战机采用中等展弦比边条翼正常布局,共有7个武器外挂点,可外挂大于3600公斤的多种空对空和空对地武器系统。该机采用了先进的气动外形、大推力涡扇发动机、先进的数字式电传飞控系统、综合化航空电子和武器系统,可发射中距弹、实现多目标超视距攻击能力,具备先进的精确导航、战场态势感知、目标探测与识别、作战攻击和电子战能力,已经达到第三代战斗机的综合作战效能。

“枭龙”战机不仅具有突出的综合作战性能,还具备轻小型、低成本等特点,是可以完全适应现代战争要求的“空战明星”。它自设计之初就定位为一种多用途战斗机,主要用于替换巴基斯坦之前大量服役的米格-21和F-5等第二代轻型战斗机。

购买 “枭龙”战机时可以将研制技术和生产技术逐渐在购买国展开,对于一些经济底气并不是太充足的中小国家来说,不仅可以避免昂贵装备买不起的尴尬局面,更可以借此升级整体的国防工业实力,实现空军武器装备的更新换代,为以后独立发展适合本国国情的空军战机提供经验和技术基础。(观察员 张乃千)