您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

西城区红十字会开展应急救护救援培训演练 ( / 29)

发布时间: 2016-10-17 16:45:33  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

2012年,西城区红十字会开展应急救护培训。   

为进一步提升西城红十字会应急救援骨干队伍应对自然灾害、突发事件、恶性事故以及恐怖事件时的综合实战能力,北京市西城区红十字会高度重视应急救护培训工作,自2012年以来,已经开展数次应急救护培训,培训人员达数百人。

在2015年5月份举行的一次半军事化管理的强化应急培训班上,一位参训学员说道:“在报名参加此次训练之初,还以为这五天就是进行集中学习,进行一些简单的自救互救培训,真没想到红十字会举办的这次应急救援训练这么严格,内容这么丰富,刚一开始面对严格的训练,也曾有过不理解,觉得机关干部学这个没有必要,但是通过几天的学习,深深的认识到,每一项学习、训练内容都与保护人们的生命财产安全息息相关,假如面对自然灾害或突发事件,经过训练的我们不仅可以运用所学的知识有效的避险,并能够迅速组织起身边的人员进行科学的抢险避灾,将危害降低到最小。所以,在整改训练中,我们是怀着今天训练多流汗、灾难当中少流血的决心坚持下来的,而且强烈希望,像这样的培训,红十字今后应当多开展,让更多的人增强紧急避险和科学抢险的意识和能力。”

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信