您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

北京西城红会"希望之光"志愿者服务队用爱燃起希望 ( / 5)

发布时间: 2016-10-08 13:57:46  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

希望之光志愿者服务队队员们陪老人过除夕。

2010年12月5日是第25个国际志愿者日,而对希望之光志愿者服务队队员们来说,这一天还是他们的生日:北京市西城区红十字会“希望之光”志愿者服务队成立了。从此在西城区的很多地方,人们都能看到这些红十字志愿者穿梭忙碌的身影。

我的有生之年用来奉献

第一次见到于志泉的人,大概会用这些词来形容他:高大、亲切、一身正气,没人会想到,这个身高1米83、脸上永远挂着笑容、曾荣获全国十大见义勇为好司机、首都十大的士英雄等称号的北京汉子,竟然是一名癌症中晚期患者。

2008年,于志泉被查出患有肾癌,从他热爱的出租司机岗位病退回家。在红十字会和社会各界爱心人士的帮助支持下,于志泉挺过了手术和治疗,身体状况逐渐好转。住院期间,他用自己的坚强和乐观感染着其他病友和家人,开导和鼓励了好几位失去信心的癌症患者。给别人带去希望让于志泉倍感快乐,出院后,他在区红十字会的支持下成立起“希望之光”服务队,招募了一些同样热心公益的志愿者,开始用志愿服务的方式回报社会、传递爱心。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信