您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组常务理事会召开

发布时间: 2016-08-28 21:07:56  |  来源: 中国网  |  作者: 张艳玲  |  责任编辑: 王怀荣

全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组常务理事会活动现场。

中国网新闻8月28日讯(记者 张艳玲)8月24日,全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组常务理事会在黑龙江省齐齐哈尔市克山县召开。活动由全国马铃薯主食加工产业联盟理事长、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫主持。

来自全国各地的科研院所、高校及企业的全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组常务理事30余家参加活动。

联盟副理事长韩志辉汇报了2016年度马铃薯主食加工“十大主食、十大休闲食品、十大特色小吃、十大企业”评选推荐情况,联盟理事会全票通过。

联盟常务副理事长、秘书长张泓研究员从开展马铃薯主食产业调研、马铃薯主食加工技术装备研发和技术转化应用、推广示范活动、科普宣传与消费引导等方面汇报了联盟工作进展。

联盟理事长戴小枫所长讲话。

联盟理事长戴小枫指出,全国马铃薯主食加工产业联盟成立一年来,发挥资源集聚、协同攻关和推动行业交流和合作的平台作用,在9个重点推进省、7个重点推广核心城市有条不紊的全面推进主食化生产企业和相关技术的示范推广,马铃薯主食化加工产业开发工作正在全国燎原兴起,作为主食加工业最重要、最闪光、最具前景的领域,引领中国全面进入营养健康新时代。

针对联盟下一步工作,戴小枫要求,各理事单位要抢抓机遇、找准定位、攻坚克难、齐心合力、引领创新,整合联盟资源优势,加强分工、协作、交流、沟通,充分发挥智囊作用。

他还要求,各理事单位要充分发扬主人翁精神,主动、积极参与年度活动,为活动出谋划策、贡献才智,打造高水平、高质量、高效益的“产学研政银”五位一体合作平台、。

他强调,各理事单位要重点加强主食加工科技攻关、能力建设,提升质量和品牌,强化宣传引导、统筹规划和公共服务,发挥政府支撑平台、产业交流平台、联合攻关平台、成果转化平台的作用。

他希望,各理事单位坚定不移推进马铃薯主食化战略,强化营养健康引导消费的理念,抓住产业融合发展的机遇,突出主食重点,助力精准扶贫,为增加农民收入发挥切实作用。

活动还就2017年马铃薯主食加工产业联盟年会活动的主题、方式、举办地点等事宜进行了民主商议。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信