您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

全国马铃薯主食加工产业联盟2016年年会在黑龙江举行

发布时间: 2016-08-28 21:02:20  |  来源: 中国网  |  作者: 张艳玲  |  责任编辑: 王怀荣

全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组2016年年会现场。

中国网新闻8月28日讯(记者 张艳玲)8月24-25日,由中国农业科学院农产品加工研究所、全国马铃薯主食加工产业联盟、马铃薯主食开发技术协作组主办,齐齐哈尔市人民政府承办、克山县人民政府、齐齐哈尔市农业委员会、北大荒马铃薯集团公司协办的全国马铃薯主食加工产业联盟暨马铃薯主食开发技术协作组2016年年会在黑龙江省齐齐哈尔市克山县举行。

农业部农产品加工局副局长潘利兵、齐齐哈尔市市委常委、政法委书记、市农村工作领导小组组长任玉良、农业部种植业司粮油处处长项宇、克山县县委书记吴煜、中国农业科学院农产品加工研究所常务副理事长兼秘书长张泓研究员等450余人参加活动。

活动由全国马铃薯主食加工产业联盟理事长、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫主持。

马铃薯主食加工产业正在全国燎原兴起

农业部农产品加工局副局长潘利兵讲话。

潘利兵指出,全国马铃薯主食加工产业联盟成立一年来,马铃薯主食加工技术装备研发不断突破、主食产品开发种类不断丰富、群众消费认知不断增强、资本投入热情不断高涨、产品市场覆盖率不断提高、普及面不断扩大,马铃薯主食加工产业开发工作形成了各级、各方齐抓共推的工作局面和引领消费的良好发展态势,正在全国燎原兴起。

潘利兵说,可以预见“十三五”时期,马铃薯主食加工产业将成为主食加工业中最重要的领域、最闪光的领域、最具活力和发展前景的领域,是面对中国社会即将全面进入营养健康新时代,为13多亿人打造新一代健康主食的全新尝试和国家战略举措。

他要求,联盟要重点发挥政府管理支撑平台、产业发展交流平台、联合攻关合作平台和成果转化交易平台4方面作用,体现行为战略性、组织开放性、合作平等性和利益共享性,把这件利国利民大好事做好。

农产品加工业将成财富产业 未来30年是发展黄金期

全国马铃薯主食加工产业联盟理事长、中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫主持活动。

戴小枫表示,本次年会主要目的是充分调动各联盟单位积极性,挖掘自身潜力,发挥联盟的推动作用、辅助作用、催化作用、启发作用、引导作用,促进科技成果转化、加强科企对接、助力技术成果和企业IPO进程。

同时,要完善“产学研政银”协同创新机制,大力推动、发展科技成果转化和高新技术成果产业化,让专家、成果、技术、产品通过IPO孵化,直接输送到市场,探索科技与产业一体化发展新模式,为经济、产业和社会发展做贡献。

戴小枫说,未来30年将是我国农产品加工业发展的战略机遇期、黄金期和关键期,农产品加工产业必将由支柱产业发展成为营养健康产业、战略新兴产业、财富产业、全球垄断产业和永恒的幸福产业。

戴小枫表示,联盟要抓住新技术革命机遇,综合运用金融投资、互联网+建立大数据和大信息共享机制,为联盟成员发展提供贴心的、有吸引力和凝聚力的新精神、新灵感、新启发、新思路,通过技术指导、成果转化、产业孵化、战略咨询、信息共享等服务,大力推进马铃薯主食产业加工产业开发,开启中华民族营养健康的新时代。

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信