您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

联合国艾滋病规划署:变性者感染病毒率是普通人49倍

发布时间: 2016-07-27 15:59:46  |  来源: 中国网  |  作者: 魏婧  |  责任编辑: 尚阳

2016年7月26日,北京。艾滋病预防工作缺口报告发布。中国网记者 魏婧 摄

中国网新闻7月27日讯(记者 魏婧) 7月26日,联合国艾滋病规划署发布艾滋病预防工作缺口报告。

报告指出,在过去的15年间,艾滋病防治事业取得了长足进展。2016年6月,联合国大会认定,为了在2030年以前终结艾滋病,有必要采取“快速通道”策略,以便在2020年以前实现:全球艾滋病新发感染人数和相关死亡人数均降至500000以下;消除艾滋病相关羞辱和歧视。

报告认为,有几类人群比一般人感染艾滋病病毒风险高得多,其中包括性工作者、注射吸毒者、变性者、监狱犯人、男同性恋者及其他男男行为者。

最新研究结果表明,相比一般成年人(15岁以上)而言,注射吸毒者感染艾滋病病毒的几率是他们的24倍,性工作者的感染几率是他们的10倍,而男同性恋者及其他男男性为者则是24倍;此外,变性者感染艾滋病病毒的几率是49倍,监狱犯人是5倍。

报告称,全球范围内,重点人群及其性伴侣的新发感染占2015年全部艾滋病新发感染的36%。对于同性关系、穿异性服装、性工作以及持有毒品和吸毒的定罪及歧视降低了艾滋病预防服务的可及性,并且增加了风险行为。

此外,恐“同”症导致男同性恋者及其他男男性为者不敢接受艾滋病病毒检测和参与艾滋病预防活动,并且导致治疗依从性降低。

新闻链接

联合国艾滋病规划署:1900万人不知自己已感染HIV

联合国艾滋病规划署代表谈隐私泄露:并非必须收集信息

艾滋病感染者信息泄露 诈骗电话打到单位致患者辞职

 

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信