您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

“加多宝•学子情”助百色贫困女孩圆大学梦

发布时间: 2016-07-26 19:13:40  |  来源: 中国网  |  作者: 焦源源  |  责任编辑: 李云鹏

李素楠。中国网 焦源源 摄

中国网新闻7月26日讯(记者 焦源源)清晨,迎着山里的薄雾,李素楠和弟弟背着背篓到家对面的山上采桑叶。正值喂蚕的繁忙季节,家里只有带病的爸爸和85岁的爷爷,采桑叶的任务自然就落在了姐弟身上。“蚕养不好,今年的学费就吃紧。”李素楠说。

李素楠1996年出生于那坡县德隆乡的德康村。“那坡”,在壮语中是肥沃土地的意思,表达了当地人民热爱土地的美好愿望,是广西壮族自治区西南边陲的一个县,地处中越边界,自然环境较恶劣,耕地稀少,是国家级的贫困县。

李素楠一家的收入主要靠养蚕和妈妈在广东打工挣的辛苦钱,除去日常的花销和给爸爸治病,所剩不多,还要供姐弟俩上学用,日子过的很是拮据。

李素楠在家对面的山坡上摘桑叶。中国网 焦源源 摄

2014年, 李素楠家的老木房子被一场大风刮倒,对这个家庭无疑是雪上加霜,多亏村里的亲戚出手帮忙,才盖起了现在的房子,一家五口有了安身之所。由于欠了不少外债,新墙壁还露着水泥石块没有装修,除了几张旧床和歪斜的老木柜,家里几乎没什么家具……

1   2   下一页  


 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信