您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

《习近平谈治国理政》推广会在希腊举行

发布时间: 2016-05-13 15:56:23  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国外文局副局长陆彩荣致辞。

中国网5月13日讯 当地时间5月12日,由中国外文局和国家新闻出版广电总局共同主办的《习近平谈治国理政》推广会在希腊雅典艾弗索达克斯书店举行。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国外文局副局长陆彩荣、中国驻希腊大使邹肖力,希腊文化体育部部长阿里司提戴斯•巴尔塔斯、希腊出版商与书商联合会主席康斯坦塔罗保罗思等70余人出席活动。作为中国代表团参加第13届希腊萨洛尼卡国际书展的最重要预热活动之一,此次推广会受到希腊各界广泛关注。

中国外文局副局长陆彩荣向康斯坦塔罗保罗思赠送《习近平谈治国理政》中英文版图书

陆彩荣向与会嘉宾介绍了《习近平谈治国理政》的出版情况、合作与发行情况以及我局基本情况。他指出,中希两国同为文明古国,文化交流源远流长。2016年是中希文化交流与产业合作年,开启了两个曾经对世界发展做出过杰出贡献的文明古国互利共赢的合作交流新模式。在本届希腊国际书展前夕,举办《习近平谈治国理政》一书的推广活动,将有助于进一步推动两国文明交流互鉴和治国理政经验交流,增进两国人民的相互理解和友谊,让“中国梦”与“希腊梦”共同成长。他表示,我局愿与希腊出版界加强合作,进一步扩大该书的影响。

他还向希腊出版商与书商联合会主席康斯坦塔罗保罗思赠送了《习近平谈治国理政》中英文版图书。

希腊雅典艾弗索达克斯书店。

每年一度的希腊萨洛尼卡国际书展是以英语、希腊语等语言的图书为主的希腊最大的国际书展。希腊是连接欧洲与巴尔干地区的文化中心,萨洛尼卡书展因此成为地中海地区重要的文化活动。在书展举办期间,吸引全球,尤其是西欧、南欧与巴尔干地区数百家出版社和文化机构参展。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信