您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

纪录片《北极,北极!》之第七集:天下留白

发布时间: 2016-04-28 11:50:20  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李云鹏

北极,2100万平方公里的世界穹顶,有半个亚洲那么大,却是世界上除了南极大陆以外人口最稀少的地区。但是在这里万物有灵。

冰知道一万年的故事,雪有一百多个名字,在北极点,站在原地就环游世界。神奇的时空感,在这个星球在世界的屋顶,冰封并创造了属于全世界的白色文化。

我们选择普通一天的不同时段,试着划过北极圈钟盘般的表面,记录那些超越时间和语言的,这个世界最后的白色。

这里有38亿年前世界上最古老的石头,被称为是地球的出生证明。

这里有被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》的迄今7000年历史的阿尔塔岩画,记录了早期的人类史。

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信