您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

网络媒体走转改:春节的校园卫士 ( / 8)

发布时间: 2016-02-14 10:27:08  |  来源: 中国网  |  作者: 王名扬  |  责任编辑: 李云鹏

中国网北京2月14日讯(记者 王名扬 文/摄)春节假期里的中国农业大学异常冷清,同学们在春节前就已收拾行李回家,老师也都放假休息。不过偌大的校园依然有人坚守,他们是校园的保安,保卫着校园的安全。

今年是49岁的王富成在学校里工作的第五个年头。在前四年中,因为值班,王富成春节没有回家过年。今年他也不例外,与几位同事一起守着空荡荡的教学楼。

“我现在主要负责工学院。每天在这楼里巡逻,主要就是防火防盗,及安全卫生方面的工作。”王富成说:“还有为来做试验的老师和同学提供设施、场地方面的帮助。”

王富成“在这四年中,越来越有家的感觉。”这份坚持让王富成在春节假期中,坚守岗位,守卫着校园。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 李云鹏
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信