传递中国价值
 

网媒走转改:高铁百合"Lily team"铺就温暖回家路(组图)(   / 11 )

发布时间: 2016-02-05 09:52:13  |  来源: 中国网  |  作者: 王梦泽  |  责任编辑: 魏婧
分享:

2016年2月4日,在G13次列车的餐车上,乘务员和乘客共贺新春。中国网 王梦泽 摄

中国网2月5日讯(记者 王梦泽) 临近年根儿,全国春运进入了高峰阶段。中国网记者跟随北京铁路局北京客运段高铁一队第四乘包组,体验了“Lily team”是如何用真诚、友善的作风,百合花亲切、阳光的美好形象,铸就了别样高铁气质的温暖春运回家服务。

“Lily team” 现员四人,平均年龄24岁。以积极的热情活跃在高铁列车上,用其独具匠心的班组精神向乘客展示着不一样的高铁风采。2月4日早,从北京南开往上海虹桥的G13次列车十点出发,“Lily team”八点半就早已整装待发,准备迎接全新一天的春运工作。列车长告诉中国网记者,新春将近,为了让归心似箭的旅客在高铁上感受到温暖,她们特意准备了气球、贴联,准备装饰在餐车上,让暖暖的年味飘向每一名乘客。

2月4日,立春。上午10时,G13次高铁列车准点驶离北京南站,“Lily team”四位乘务员开始了紧张繁忙却又井然有序的工作。帮助乘客安放行李物件,引导乘客迅速入座,回答乘客问询,查看乘客车票信息,看似稀松平常,16节车厢近1000名乘客的大小事宜,全部落在了这四个女孩的身上。她们有条不紊的进行着,微笑地回答每一个问题,耐心地帮助每一名乘客。在服务的同时也不忘将柜架上的行李放置整齐,避免隐患。将近1个半小时的来回检查,终于让她们有了喘息一下的时间。一口水都没有喝,列车长又拿起了准备好的气球贴联,招呼起小朋友们一起欢声笑语的在餐车里布置起来。餐车乘客纷纷起身帮忙,让单调的列车,在回家的路上,春意盎然。简单的布置,简单的互动,让孩子们的脸上挂满了笑脸,让回家的乘客感受到了最真挚的服务。

据了解,在2015年的工作中,“Lily team”每逢节日都会安排和旅客互动:元宵节、学雷锋日、母亲节、儿童节、端午节等。母亲节当日,乘务员通过列车实名制验票将亲手做的节日彩花送到乘客中最年长的母亲手中,周边乘客看到这个场景眼里都不禁泛起泪花,拿起手机给自己的家人打去电话。儿童节当天,乘务员利用大区间组织乘车小朋友举办了趣味竞赛,宣传列车常识、发放小礼品,增加了孩子和家长对高铁列车地亲切感。在日常积累中,“Lily team”的留言本中记录了很多旅客点点滴滴的心语祝福。

“Lily team”寄形象于百合,以百合花为标志佩戴于胸前,借用她高洁、亲切、吉祥的寓意架起与乘客之间沟通的桥梁,“名启于百合,留名于旅客,扬名于服务,成名于付出,长久于如初”的服务理念,让四位花季姑娘投身于高铁列车真诚待人的服务工作中。

1   2   3   4   5   下一页  


留言框

 

网友热评

中国网官方微信