传递中国价值
 

上水工的最后一个铁路春运(   / 11 )

发布时间: 2016-02-02 08:54:09  |  来源: 中国网  |  作者: 童彪  |  责任编辑: 焦源源
分享:
 
今年5月份就要退休的朱根荣,将所有的热情投入到他职业生涯中的最后一个春运服务当中。
    萍乡站是南昌铁路局沪昆西线唯一的给水站,2016年春运期间停靠萍乡站的图定列车有75趟需要加水,比平时增加30趟,工作量比平时增加40%,此外,每天还要担负春运图定列车之外临时发来电报、电话通知的增加任务,日均达5趟之多。故事的主人公,从事了16年上水工作的萍乡站客运一组上水工朱根荣就是众多奋战在春运一线铁路人中的一员。今年的春运在他眼中,与大多数人不同,因为这将是他所经历的最后一个春运。就让大家跟随着镜头,走入他的世界。(童彪)
1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信