传递中国价值
 

直击春运:向最可爱的铁路人致敬(   / 13 )

发布时间: 2016-01-24 20:12:45  |  来源: 中国网  |  作者: 尚阳  |  责任编辑: 张艳玲
分享:

春运首日,北京站,“素萍服务组”工作人员李素萍接受中国网记者采访。中国网 尚阳 摄

中国网1月24日讯(记者 尚阳)1月24日,作为今年的春运首日,中国网记者来到北京站,现场体验了春运中“最可爱的人”铁路工作者忙碌的工作状态。

在北京站的候车大厅里,“素萍服务组”是专门为重点旅客提供帮助服务的。李素萍是北京站“素萍服务组”的负责人,20多年来,她把工作热情全部倾注到服务岗位上,用博大的爱心呵护照顾着来往北京站的每一名老弱病残孕等行动不便的旅客。

除了师傅李素萍,服务组的成员都是80、90后女孩。她们每天面对嘈杂的候车环境和繁琐的接送工作,却给予乘客最灿烂的微笑和最贴心的服务。

“能为旅客营造一个安全、顺利的乘车环境我很快乐,很幸运自己有这份工作,可以拉近我与乘客之间的距离。”李素萍真诚地对中国网记者说。

记者了解到,春运期间,重病患者和特殊困难旅客可直接拨打12306服务电话提前预约“素萍服务组”的相关服务,这里可以为旅客提供优先进站、便利出站,以及轮椅、担架等“一条龙”服务。

此外,记者还看到北京站的安检处、进站大厅以及候车室,有许多志愿者的身影,他们为旅客指路、发放乘车指南、送上铁路系统特制的“福”字,为旅客的出行提供了非常便利及温馨的服务。

据北京铁路局相关负责人表示,春运期间,北京铁路局组织招募社会青年和京铁青年志愿者共计1595人参与铁路春运服务工作。北京、北京西、北京南、天津、天津西、石家庄等19个地市级以上重点车站组织武警战士,与志愿者共同配合为旅客提供乘降咨询、购票引导、秩序维护、安全宣传、文明提示以及重点旅客服务等“一站式”服务。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信