您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

北京联合大学举办“高参小”体育教学工作展演(图)

发布时间: 2016-01-16 20:26:39  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 彭瑶

北京联合大学举办“高参小”体育教学工作展演(图)

“快乐踏板”表演

北京联合大学举办“高参小”体育教学工作展演(图)

啦啦操表演

北京联合大学举办“高参小”体育教学工作展演(图)

奥运冠军何可欣加盟北联大“高参小”体育教学团队

中国网1月16日讯 今日上午,北京联合大学参与北京市小学体育发展教学工作汇报展演在北联大校体育馆举办。此次展演对北联大“高参小”体育教学团队一年多来的教学成果做了集中展示。

全场展演分为运动改变大脑、运动舞出风采、运动展现魅力、运动强健体魄、运动点燃激情五大篇章。参与展演的成员覆盖了北京市7所小学的一、二年级共450名小学生。参演项目包括快乐体操、健美操、啦啦操、足球、排舞轮滑、街舞等。

据悉,北联大“高参小”体育教学团队共有成员63人,主要是来自北京联合大学的体育教师,也有北京师范大学、中国农业大学、北京体育大学、首都体育学院、北京轮滑协会、清华附中教师的加盟,奥运冠军何可欣也成为教学团队的成员之一。一年来共开设2000个课时,惠及小学生2600名。2015年,北联大“高参小”体育教学团队指导的小学生在全国健身操舞大赛北京分站赛暨第七届北京市体育大会健美操比赛和北京市健美操、啦啦操锦标赛等赛事中取得了优异的成绩。

国家体育总局青少司副司长张智,中国妇女活动中心副主任孙惠珍、中国妇女活动中心社会活动部副部长齐蕾、国家体育总局体操运动管理中心体操部部长王童洁、中国人民解放军八一体操队蹦床队队长张佩山、北京师范大学体育与运动学院副院长姚明焰、中国大学生体育协会健美操分会秘书长马建、杨萍,中国健美操世界锦标赛冠军敖金平、奥运冠军何可欣等出席本次展演活动。

相关链接

根据《北京市教育委员会关于高等学校、社会力量支持中小学体育、美育特色发展工作的通知》确定北京地区20所高等学校、社会力量首批参与13个区县143所小学的体育、美育工作,简称“高参小”工作,北京联合大学列入之一。2014年5月15日,北京联合大学与七所小学 签约开展“高参小”合作。2015年,共实现十一个折子工程:5所小学校园整体文化设计;七大类25门课10000余学时的体育美育拓展型课程;19项高级别竞赛奖项;六个系列13本校本拓展型教材的公开出版;1个大数据研究项目;3台教学成果展示与宣传活动;3所小学的特色报告;1个高参小工作网站;1次全国拓展型课程研讨会议;89场次的教师系列培训;42场次的系列观影观剧活动。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信