您的位置: 首页

江口:梵净山下的创新脱贫启示录 ( / 9)

发布时间: 2016-01-14 23:37:30  |  来源: 当代先锋网  |  作者: 龙 尧  |  责任编辑: 王梦泽

时值隆冬,“脱贫攻坚贵州行网络媒体‘走转改’”主题采访活动第二天,媒体团的记者们来到铜仁市江口县。

从寨沙侗寨看“乡村旅游扶贫”与“金融扶贫”融合发展的新成效、从梵净山如意大道看沿线居民靠路脱贫致富的大成果、从全县电商建设看农村电商如何让老百姓脱贫致富......江口向全国网络媒体的记者们展示了一部梵净山下的“创新脱贫启示录”。

\

  图为媒体记者在铜仁市江口县寨沙侗寨采访时合影留念。

金融扶贫扮靓美丽乡村

走进梵净山下的江口县太平镇寨沙侗寨,青石板铺成的生态路直接连接到各家各户的门口,一栋栋整齐干净的侗寨木楼围绕着高大的钟鼓楼,散发出新时代美丽乡村文化的和谐乐章。但寨子里的杨桥天告诉记者,几年前这里还是一个“晴天一身灰,雨天一脚泥,环境脏乱差,生活盼救济”的国家级贫困村。人均收入不足一千元,很多村民不是去梵净山抬滑竿,就是去外面打工。寨里的适婚女子基本都会往外嫁,外面的女孩也不愿嫁到寨里来。久而久之,寨沙侗寨被形容为“青山绿水好地方,只见大哥不见嫂”的光棍村。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 当代先锋网
责任编辑: 王梦泽
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信