您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

发挥网络优势 讲好山东故事

发布时间: 2015-10-12 19:59:29  |  来源: 中国网  |  作者: 李福森  |  责任编辑: 吴闻达

中国网济南10月12日讯 (记者 李福森)今天上午,“新常态•新定位•新提升——第十一届中国网络媒体山东行”在济南启动。中共山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军在启动仪式上致辞并为采访团授旗,并寄望各媒体要充分发挥网络媒体宣传优势,用多种表达方式讲好山东故事。

山东是互联网大省,共有各类网站15.8万家,占全国网站总数的4.7%;全省网民规模达4634万人,移动互联网用户达到5569.2万户,均居全国第二位。随着信息技术的日新月异,网络传播以其无可比拟的时效性、无所不在的影响力,在信息传播中发挥着重要作用,以网络新闻、搜索引擎、移动客户端、微博、微信等为代表的网络媒体,已成为山东省民众获取信息资源的主要渠道,网络宣传在新闻舆论工作中发挥着日益重要的作用。当前,山东正处在深度调整转型的重要关口,经济结构调整的阵痛期,由大到强战略性转变的关键时期,充分利用网络媒体的独特优势,做好经济形势宣传工作,尤其是成就宣传、典型宣传和经验宣传,对于凝聚共识、提振信心、汇聚力量、促进发展意义重大。一直以来,山东省委省政府高度重视网络宣传工作,注重发挥网络媒体在经济社会发展中的重要作用。“中国网络媒体山东行”作为山东网络宣传工作的重要品牌,已成功举办十届,一届一个主题,多角度宣传了山东经济社会发展的成就和前景,扩大和提升了山东对外影响力。本届网络媒体山东行集中采访活动,着眼工作大局,聚焦中心任务,主题是“新常态•新定位•新提升”,活动旨在充分发挥网络媒体覆盖面广、互动性强、影响力大的宣传优势,全方位宣传展示山东在新常态下经济社会发展的新进展、新气象、新作为,为不断开创山东省经济文化强省建设新局面,营造良好的舆论氛围。

本届网络媒体山东行集中采访活动,以“新常态•新定位•新提升”为主题,充分发挥网络媒体覆盖面广、互动性强、影响力大的宣传优势,全方位宣传展示山东在新常态下经济社会发展的新进展、新气象、新作为,为不断开创山东经济文化强省建设新局面,营造良好的舆论氛围。各媒体记者将充分发挥新媒体与传统媒体联动传播的优势,运用多种表达方式,讲好山东故事,提振发展信心,激发进取动力,营造良好氛围,为山东在各项工作“走在前列”提供强有力的舆论支持。

本次采访活动一共安排了9个现场采访地市。在启动仪式结束后,采访团将兵分两路,东线赴潍坊、烟台、威海、青岛进行采访报道,西线赴济南、德州、菏泽、临沂、泰安进行采访报道。整个采访活动的安排突出了点面结合、立体宣传的特点。40个现场采访点涵盖了全省经济工作的各个方面,从不同侧面、不同角度综合利用新闻报道、政策解读、评论引领等多种方式,加强“两微一端”传播,突出“融合”理念。主办方邀请了中央重点新闻网站、知名商业网站、各省市区重点新闻网站、山东省重点新闻网站等网络媒体代表和省内主要传统媒体代表参加,同时还邀请了知名新闻客户端和微博微信等“两微一端”的媒体代表;此外,还特别邀请了经济方面的理论专家和知名博主、网络大V等自媒体代表参加本次活动;各受访城市的报纸、广播电视、网站也将同时参与采访报道。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信