“互联网+”概念正在改变着我们的生活方式。以通信科技为基础,“互联网+”、云计算、物联网正在推动各行各业的快速发展,也让它们对大数据、云储存的依赖性日益增加。在此情况下,通信运营商针对IDC(互联网数据中心)的投资节奏也在不断加快。

  作为“大数据时代领先的绿色储能集成服务供应商”,双登集团认为,作为通信基站及IDC数据中心的“标配”,后备能源解决方案在具备便捷性、安全性、持续性等基本要求的同时,更要追求“高能效”。近年来,双登集团通过不断改进电池制造技术,提升电池性能,为通信基站及新一代高能效IDC数据中心的持续、安全运行保驾护航。

  多年深耕 打造绿色通信系统解决方案“专家”

  在许多人眼里,通信基站电池技术发展缓慢,是个稳定、传统、墨守成规的行业。但是在双登集团通信事业部总经理马柱看来,这个行业也在呈现出一些“新常态”。



图为双登集团通信事业部总经理马柱接受本网专访

  为了适应市场中的新变化,双登集团不断改进电池技术,推出新的绿色通信系统解决方案,满足不同客户的差异化需求。马柱告诉记者:“为了适应不同温度的工作环境,双登研发出了特殊温度系列电池,以优良的散热性能,降低电池发生热失控的可能性,延长电池在高温下的运行寿命;针对无市电、恶劣电网地区,双登研发了深循环系列产品,为重点通信枢纽、基站等停电频繁场景提供用电保障;在近几年新兴的IDC数据机房领域,双登研发的高功率系列产品放电倍率和安全性更高、温度适应性更广,大电流充电接受能力更优异,使得数据中心机房运行更加稳定、可靠”。

  经过二十多年的深耕,双登集团紧跟市场变化,在持续创新的同时,保持了行业领先位置。数据显示,双登集团绿色通信系统解决方案在三大运营商市场以及中兴、华为配套通信设备商中,持续多年占有率第一,同时在海外跨国电信企业也始终占据着领先地位。

1   2