第25届中国国际自行车展览会媒体通气会现场

    5月7日,第25届中国国际自行车展览会(简称中国展)召开媒体通气会。本届中国展主办方——中国自行车协会的相关领导就媒体关心的问题回答了记者提问。

    提出并促成亚洲自行车产业联盟(简称亚联盟)成立,是中国自行车协会近年来的主要工作之一。对此,中国自行车协会理事长、首届亚联盟主席马中超表示,亚联盟的成功组建,是近年来中国自行车协会对外交流取得的重要成果。在新的国际产业和贸易格局下,亚洲各国只有加强合作,发挥各自优势,互相学习,取长补短,才能在拓展全球市场中取得成果。

    

中国自行车协会理事长马中超

    在被问及亚联盟与“一带一路”战略的联系时,马中超表示,亚联盟成立的时机恰好与国家提出“一带一路”战略相契合,说明成立亚联盟跟上了国家发展战略的总体部署,符合我国经济发展的需要。

    马中超表示,未来亚联盟将通过俄罗斯、土耳其等成员地跨亚欧两洲的特殊优势,为亚洲自行车产业“进军欧洲”铺路搭桥。同时,亚联盟也将通过各成员在自行车产业方面的不懈努力,为实现“亚洲一体化”做出本行业应有的贡献。

    

中国自行车协会副理事长霍晓云

    会上,中国自行车协会副理事长霍晓云还就“本届中国展特色”、“自行车智能化”等回答了媒体记者的相关提问。

    

记者提问

记者提问

    (电池中国网独家稿件,如需转载请注明出处)