猛狮科技董事长陈乐伍与“戴乐•起步者”

    上海国际汽车工业展览会(简称“上海国际车展”)创办于1985年,至今已有30年历史,是中国最早的专业国际汽车展览会。经过多年的积累,上海国际车展已经成为我国最权威、也最具国际影响力的汽车大展。

    2015年4月22日,以“创新•升级”为主题的第十六届上海国际汽车工业展览会(简称2015上海国际车展)拉开帷幕。来自全球18个国家和地区的2000多家知名汽车及零部件制造商,将在未来8天的时间里,集中展示科技进步与汽车工业融合带来的创新产品,让观众领略汽车文化与人类生活和谐发展的无穷魅力。

猛狮科技董事长陈乐伍正在接受本网专访

    在本届上海国际车展上,素以“电池”见长的广东猛狮电源科技股份有限公司(简称猛狮科技)带来了一款与同济汽车设计研究院有限公司共同研发的纯电动汽车样车——“戴乐•起步者”,这在外人看来似乎有些“不务正业”。

    对此,猛狮科技董事长陈乐伍认为,猛狮科技在本届展会上推出首款纯电动汽车样车,对猛狮科技而言是一个全新的开始。动力电池是新能源汽车最为核心的部件之一,也是决定电动汽车性能、成本等的关键因素。猛狮科技“深耕”电池行业多年,在动力电池方面具有一定优势的技术积累。他表示,借助上海国际车展这个汽车工业内极具权威性和影响力的平台,猛狮科技不仅传达出进军新能源汽车产业的信心,也显示出“做大做强”新能源汽车业务的决心。

    在顶级豪车云集的6号馆中,猛狮科技推出的“戴乐•起步者”看上去稍显“寒酸”,似乎有些格格不入,但陈乐伍却不以为然。谈及为何会选择将展台搭建在6号豪车馆,陈乐伍表示,电动汽车在传统汽车工业面前,还属于新生事物,但它却是汽车工业发展的未来。我国在电池系统、IT技术等方面已经走在世界前列。特别是近年来,我国政府对新能源汽车的发展目标明确,支持力度加大。这都促使猛狮科技有信心将自身产品置于上海国际车展这个高水准的展台上,向全世界的同行展示来自中国的高科技产品。

    在陈乐伍的内心,还藏着一个梦想。他希望有一天,“戴乐”能真正成为与玛莎拉蒂、兰博基尼齐名的世界顶级豪车品牌。

    (电池中国网独家稿件,如需转载请注明出处)