您的位置: 首页> 新闻中心> 本网独家

返程高峰,莆田最忙时 ( / 10)

发布时间: 2015-02-28 12:50:11  |  来源: 中国网  |  作者: 胡建刚  |  责任编辑: 尚阳

人山人海的莆田站售票厅。

中国网2月28日讯 莆田站是南昌铁路局福州车务段管辖的一个二等中间站,是杭深线与向莆线的交汇站。羊年春节小长假刚过,车站迎来了返程的高峰。为让旅客安全出行、方便出行、温馨出行,莆田站区党支部成立了党员攻坚队。

尽管使用12306网站、12306手机客户端、自动售等方式购票的人群越来越多,但春运期间,莆田站的售票厅依旧人山人海。售票员连续工作16小时,没时间去喝水,主动帮旅客设计出行路线,任劳任怨地退改签,只为让旅客方便出行。

2015年2月26日,莆田站上车人数突破2万人次。在乘降组织中,车站工作人员不停地来回巡视、不停地安全瞭望、不停地解释旅客的疑问,引导旅客安全有序乘降。

在莆田,总有那些暖心的画面,让人感动。铁路小伙伴们主动扶老携幼、主动帮旅客拎行李,热心地帮旅客找回丢失的小孩,不停地提醒旅客正点乘车。不为别的,只为圆自己的一个梦:让旅客温馨出行!

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 尚阳
分享到:
0

留言框

网友热评