您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

男子自称是乾隆皇帝 长期对妻子家暴

发布时间: 2015-02-27 12:45:10  |  来源: 环球网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李喆

台北市一名男子情绪不稳,而且长期对妻子家暴,今年1月又再次抓狂,将妻子头部打得血流如注,刚好被返家的儿子看见报警,没想到男子在应讯时还嚣张说:“我是乾隆皇帝,不回答问题!”检方将他当庭收押,26日被依家暴之杀人未遂罪起诉。

据台湾“今日新闻网”报道,这名男子患有重度躁郁症,精神与情绪起伏相当大,而且一直认为自己是乾隆皇帝,常常对小孩与妻子动粗、怒骂,今年1月间,男子又突然抓狂,竟拿电暖器、铁条狂殴妻子,妻子被打倒在地,男子跨坐在她身上,拿菜刀将妻子的头部打到头破血流。

正巧儿子返家看见这一幕,赶紧打电话报警处理,警方将男子逮捕移送,台北地检署开庭讯问时,男子态度嚣张、不配合,还对检方说:“我是乾隆皇帝,不回答问题”、“你没资格问我问题”,检方担心男子返家后会再对妻子动粗,因此当庭将他收押。

而男子的妻子送医后,因头部多处外伤,在医院住了一段时间,根据《自由时报》报道,男子的妻子说,以前因顾虑到孩子选择隐忍,但丈夫却变本加厉。男子的儿子则说,从小就常看见父亲对母亲施暴,已经数不清第几次。

因男子当时持凶器殴妻,且检方勘查妻子伤势,认为恐造成生命危险,再加上男子否认动手,不愿意配合侦讯,26日被依家暴之杀人未遂罪起诉。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评