标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

岁末年初探作风:首个工作日 是否在状态

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2015-02-26  发表评论>>


回访购物点

2月25日,海南三亚市公安局经侦支队民警来到旅游购物点回访,了解游客意见。春节前夕,三亚市公安、工商、旅游、质监、物价等部门联合排查多家旅游购物点,发现个别购物点存在虚假宣传、诱导消费、涉嫌商业贿赂等问题,涉嫌犯罪线索均已移交公安机关。

济南市高新区行政审批服务中心

有两人提前几分钟下班

2月25日16时左右,记者来到,进入一楼高新区地税局服务大厅,看到有13个办事窗口亮灯,除了两个摆上“暂停办理业务”的提示牌外,其他工位上都坐着工作人员。

由于很多企业和个体户还没上班,前来办事的群众比较少。记者在6号窗口坐下来,向工作人员楚荣雪询问了今天的情况。她从早上8时来到单位后,就开始打扫卫生、整理工位。8时30分,楚荣雪开始正式上班,截止到16时,共办理了25笔业务,涉及税收申报、发票等。在服务大厅大约停留了半个小时,记者没有见到办事群众,工作人员也在工位上忙着整理票据。

记者在国税局服务大厅发现,虽然快到17时的下班时间,但仍有群众在取号预约办事。一位来办事的群众说,这两年监督力度大,窗口单位的工作人员不敢干私事了。

16时44分,记者来到了高新区市场监管局办公区域,从办公室虚掩的门缝里观察,发现这里的工作人员依然看着电脑,核对着手中的纸质表上的信息。

大约16时52分,记者在财政局办公区域看到有一名工作人员穿上羽绒服,拎上皮包,从办公室走了出来。大约16时55分,记者在国税局办公区域也看到了同样的现象。本应17时下班,这两名工作人员却提前离岗了。

有关人员表示,高新区离市区比较远,17时以后,班车会定点发车,那几个提前下楼的工作人员应该是赶班车的。

江西龙南县政务中心

一天服务870多人次

2月25日8时整,离上班时间还有30分钟,江西龙南县行政服务中心行政服务大厅窗口的工作人员已有人等候在大门外,准备打卡。

8时30分,服务中心开门后,记者试用了一下大厅里的电子触摸屏,可以正常使用,办事流程和服务指南清清楚楚、一目了然。据中心工作人员廖文娟介绍,一大早他们就对各个窗口进行了巡查,各单位工作人员都已经到岗。

“这么快,真给力!”10时,在广东打工的郭娟莉,花了不到10分钟,便在社保窗口帮父母办理好了养老保险缴纳业务。她说,自己在外地工作,父母养老保险一直没时间缴,原计划花一上午来办理,没想到这么快就办好了。

10时55分,在大厅内休息室的长椅前,记者询问了前来办事的多名群众。刚办完工商局窗口个人营业执照的赖炳全笑着说:“太赞了,办理过程非常顺利,我给工作人员打个满分。”

据统计,今天该中心现场接待服务870多人次。

1   2   下一页  


文章来源: 人民网 责任编辑: 魏方超
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明