您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

北京百荣世贸商场二期仓库火灾历经71小时彻底扑灭

发布时间: 2015-02-01 10:25:34  |  来源: 中国网  |  作者: 尚阳  |  责任编辑: 魏婧

中国网2月1日讯(记者 尚阳)记者从北京消防获悉,2月1日8时30分,经过71个小时的顽强拼搏,百荣世贸商场二期仓库火灾被彻底扑灭。此次火灾过火面积2800平方米,成功保住了百荣世贸商场二期20余万平方米的商场和毗连相通的40万平方米商场主楼,经随警作战的结构专家确认,该起火建筑主体结构完好。

2015年1月30日,北京百荣世贸商场起火楼层冒出滚滚浓烟。新华社记者 李文 摄

据悉,此次消防部队累计投入62个中队,165辆消防车,850名官兵参战。该起火灾持续时间长的主要原因是可燃物荷载大(纺织品、塑料、纸盒箱)且被铁质防护网锁闭,火灾产生的大量高温有毒烟气、灭火射水产生的高温水蒸气和复杂的建筑结构,给灭火战斗和内攻造成了严重的不利影响。为了保证整个建筑不受损,灭火过程中采取了控制火势蔓延、冷却降温、中庭内攻等战术措施,有效控制了火灾,使火灾损失降到最低。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评