2015年1月13~14日,以“产业发展新生态”为主题的中国电动汽车百人会首届高端论坛在北京召开。中国工程院院士杨裕生先生指出,低速电动汽车符合城镇及农村市场的需求,具有广阔的市场空间,应大力推广。

“低速电动汽车何处去?”作为百人会论坛六大专题研讨内容之一,成为本次论坛最具争议的话题。推广新能源汽车以来,低速电动车的身份一直备受争议,到底该不该“转正”成为辩论的焦点,支持方和反对方都据理力争。杨裕生认为,低速电动汽车符合城镇及农村市场的需求,切实解决了普通民众的出行问题,具有广阔的市场空间,应大力推广。

杨裕生表示,于市场而言,低速电动车既不要政府补贴,又能满足民间生产生活所用,市场潜力和需求巨大;而另一方面,政府相关部门不认可,低速电动车既没有“准生证”,也没法“报户口”,身份尴尬。因此,这种既有需求又有市场,既能切实解决民众出行问题又经济环保的低速电动车,亟需一个“名正言顺”的身份。

杨裕生指出,2014年1月,国务院副总理马凯在南方考察时强调,“要积极开发面向广大消费者的新能源汽车产品”。在我国二三线城市、城乡结合处及广大农村,经济水平有限,低速电动车物美价廉便于使用,成为民众生产生活的首选。

数据显示,作为“政府不给补贴而消费者需求巨大的代步工具”,低速电动车2013年全国产销20万辆,出现供不应求的局面。山东省汽车工业协会预测,即使在2014年“315”特别节目打“假”之下,山东省低速电动车销量已突破20万辆,而全国低速电动车销售有望达到30万辆的整体规模。

杨裕生直言,打“假”应该是打掉劣质产品,如果靠打“假”而打掉低速电动车,目前在我国,绝不可能实现!他强调,2014年5月24日习近平总书记在上海视察时指出,“发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路”。而媒体和舆论都忽略了这句话后半句内容,即“要加大研发力度,认真研究市场,用活用好政策,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点”。

如何理解习总书记“认真研究市场,用活用好政策”这后半句话?据杨裕生分析,就是“市场需要而没有禁止的,就可以大干”。

关于如何“开发适应各种需求的产品”?杨裕生认为,“各种需求”既包括大城市的需求,又有中小城市、广大城镇和农村的需求;既有高收入和白领的需求,又有中低收入和蓝领的需求;既有高速公路上行驶的需求,又有各等级公路和城镇街道上行驶的需求。因此,发展新能源汽车,就应该鼓励生产出能满足各个阶层、各种需求的产品。

低速电动车是目前我国市场上广大民众迫切需求的新能源汽车产品,是除高速公路外能适应各种道路需求的车,理应得到政府的支持和鼓励。面对目前低速电动车的尴尬身份,症结到底在哪里?杨裕生毫不客气地指出:“问题出在相关部委,没有认真贯彻落实上级领导的指示!”。

“2014年过去了,习近平总书记和马凯副总理的讲话贯彻落实情况如何?”;“各部委制定了积极开发面向广大消费者的新能源汽车产品政策了吗?”;“各部委认真研究了电动汽车市场了吗?认真制定了开发适应各种需求的产品政策了吗?”;“低速电动车的标准为何迟迟不出台?”“为什么外国的交通管理部门能够管理低速电动车上路行驶,而中国的交通管理部门不能?” 在此,杨裕生连续发问,提出了一连串发人深思的问题。

关于“低速电动车何处去”的问题,杨裕生最后强调:“各部委是政府首脑的办事机构,应该不折不扣地贯彻落实政府首脑的指示。”。

低速电动车既环保节能又经济适用,随着新能源汽车产业的成熟,低速电动车一定能够“流言非议终有时,直挂云帆济沧海”。