您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

上海踩踏事件18人出院 对伤员心理援助已启动

发布时间: 2015-01-02 15:34:37  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏方超

中国网1月2日讯 据上海市政府网站微博“@上海发布”消息,上海市卫生计生委表示,已及时启动心理援助工作。协调市精神卫生中心组建8人专家组,并召集近40人组成应急后备队伍,分别与三家收治医院对接,做好伤员心理干预并要求收治医院同步做好伤员心理疏导,组织医务社工和志愿者参与伤员及家属劝慰、安抚等工作

据了解,截至今天上午11时,外滩陈毅广场踩踏事件共造成36人死亡,49人受伤,新增两名伤者系昨天下午入院就诊确认。其中一名是陪同伤员来院就诊回家后自觉胸部不适,经长征医院诊断为胸部轻微挫伤;另一名到院就诊,经诊断为右膝关节软组织损伤。两人均经对症治疗后离院。

18人已经诊治后离院,31人继续在院治疗。其中,重伤13人,轻伤18人。已与28名伤员家属或同事取得联系。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评