您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

福建泉州闽南茶都失火 86名居民成功疏散逃生

发布时间: 2014-12-26 17:22:23  |  来源: 中国网  |  作者: 许振塔 张榜魁  |  责任编辑: 彭瑶

中国网12月26日讯 据福建泉州消防消息,12月25日上午,泉州市区宝洲路闽南茶都突发火灾,起火建筑共有9层,现场浓烟弥漫,百余名居民被浓烟围困,泉州消防接警后,迅速派出警力赶到现场,经过2小时的扑救,成功扑灭火势,并将86名居民安全疏散,火灾未造成人员伤亡。

【警情】突发火灾 多部门联合作战

上午7时56分,泉州支队作战指挥中心接到报警,立即调集10余部消防车和40多名官兵赶赴现场处置。支队徐恩飞副支队长带领全勤指挥部、战勤保障大队、火灾调查组等赶赴现场展开扑救工作。

泉州丰泽区政府启动应急预案,副区长胡祥辉带领公安、安监、环保、120急救中心等相关部门赶赴现场。公安民警疏散附近围观群众,并设立警戒区域;交警部门疏导车辆通过事故路段;电力公司现场切断起火建筑的总电源;自来水公司对火灾现场路段市政管网进行加压,保证火场不间断供水。

【营救】警民联合 86名居民成功疏散

“南面803室,我老公还在楼上睡觉,这是房间的钥匙,快帮我救救他。”“604室的房间还有一个人没下来。”……楼下多名业主向消防官兵说。

从物业管理人员处了解到,起火建筑有六层为居民居住,共有168户住户。消防部门部署力量,成立多个攻坚组,在民警、大楼物业的协助下,分片深入各楼层逐户进行搜救。同时排烟组采取有效的排烟措施减少烟气对被困人员的威胁。

一住户由于行动不便,特勤一中队曾水庚班长将老人从9楼背到一层,随后又一次进入楼内救援。在9楼一住户内,一名七旬老人迟迟不愿离开自己的房间,他向老人说明情况,并小心翼翼的将老人扶下楼。

经过十几分钟的疏散,大部分居民被疏散下来,但仍有部分睡熟的住户家属联系不上,赶紧向消防告知具体楼层和房间,指引消防官兵进行搜救。

疏散组官兵指导业主利用毛巾等物品捂住口鼻,一人跟紧一人,将身体尽量放低沿着墙壁撤出。据不完全统计,此次火灾成功疏散被困人员86人,无人员伤亡。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评