您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

女子带两幼童爬山被困峭壁 救援人员攀崖营救(图)

发布时间: 2014-12-23 10:16:19  |  来源: 中国网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 彭瑶

女子带两幼童爬山被困峭壁 救援人员攀崖营救(图)

消防官兵救援现场

中国网12月23日讯 据江苏连云港市消防消息,12月20日傍晚,被困于连云港市花果山风景区玉女峰南侧附近峭壁上的母子3人,经过消防官兵和公安派出所民警的攀崖救援,终于被成功救下,脱离危险。

女子带两幼童爬山被困

当日下午4时许,花果山园林派出所接到110指令:花果山风景区内有一女性带两名幼童爬山被困。110指挥中心告知民警,报警人无法说出自己的所在具体位置,且说到“孩子已经受伤”时,电话因没电而关机。警情就是命令,值班民警火速赶赴景区内开展救援。

民警根据报警人提供的“所在地方能看到‘钢索’等字”的信息,判断其应在花果山景区刚刚开放的“高空滑索”项目沿线。因无法与报警人取得联系,民警只能顺着“高空滑索”沿线徒步搜索,一边搜救一边喊话。10余分钟后,在景区玉女峰南侧峭壁处传来求救声音,民警循着声音寻找,在景区玉女峰南侧峭壁、“高空滑索”玉女峰站下侧找到被困人员。

1   2   下一页  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评