您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

系列冬季项目群众体育活动展开 全民参与助力申奥

发布时间: 2014-12-19 11:11:20  |  来源: 中国网  |  作者: 董容语  |  责任编辑: 彭瑶

中国网12月19日讯(实习记者 董容语)为广泛开展冬季体育运动,普及奥林匹克知识,进一步推动三亿人参与冰雪运动,冬奥申委从2014年12月至2015年7月期间,将组织开展一系列冬季体育运动和宣传文化活动,逐步把全社会申办冬奥会的氛围推向高潮。12月18日,冬奥申委在五棵松体育馆就组织冬季群众体育活动有关情况接受采访,冬奥申委副秘书长、体育部部长、国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚介绍了相关情况。

赵英刚说,借申冬奥有利时机,推进中国冬季项目发展,普及群众冬季运动,是申办过程中的一项重要工作。冬奥申委、国家体育总局等部门已明确了冬季项目普及的阶段性工作和中长期冬季体育活动计划,意在吸引更多的人参与到冬季体育锻炼中来。从长远看,要在全国范围实施“北冰南展西扩”战略,推动冬季项目群众体育活动与竞技体育运动交相辉映,均衡发展。

据悉,今冬明春,冬奥申委拟通过开展 “三进入”工程、“六项活动”、“15个亮点”等活动,形成全民参与、助力申奥的良好氛围。12月31日将举办“迎新年、助力申奥”新年倒计时活动,2015年初在延庆进行妫河冰雪嘉年华活动;2015年1月18日举办国际滑雪日全国滑雪健身活动。此外,明年3月将举行花样滑冰世锦赛,届时将组织青少年观摩,开展形式多样的宣传和体验活动。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评