法兰克福书展

发布时间: 2014-10-22 10:38:45  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭永国

法兰克福书展1949年由德国书业协会创办,每年10月第一个星期三至第二个星期一在法兰克福举行,为期6天。其展览宗旨是:允许世界上任何出版公司展出任何图书。

书展的主要功能是推进版权贸易。数据显示,在书展上达成的版权交易占世界全年版权交易总量的75%以上,一方面是出版机构的版权负责人前来洽谈、购买国外版或翻译版版权,另一方面是大批文学代理人寻找海外出版公司。此外,在每届书展正式开展前一天的下午2点,都会举办“国际版权经理大会”,以深入探讨版权贸易中的有关问题。

法兰克福书展(20张)每年,会有100多个国家、7000多家出版商和书商、30多万个新品种参加法兰克福书展。该书展已成为世界最大和最重要的图书贸易中心,是世界书业界的盛会,也被誉为“世界文化风向标”!法兰克福书展如今也是中国图书出版界对外输出版权的主要媒介,这是中国出版界自2009年在法兰克福书展担任主宾国之后,连续两年在这一国际最大书展上版权输出超过2000项。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评