日前,福建省漳州市诏安县金星乡“2014年度新录取大学生助学金发放仪式”在金星乡政府举行,广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称猛狮科技)旗下福建动力宝电源科技有限公司(以下简称福建动力宝)捐赠9.1万元,帮助该乡38名贫困应届本科生圆大学梦。

    公益助学,回报社会,一直是猛狮科技履行的社会责任之一。作为一家新能源及节能领域的的大型民营企业,猛狮科技在注重企业自身发展的同时,积极投身于各类公益助学活动中。

    自2010年起,猛狮科技累计认助广东省汕头市澄海区上华镇贫困儿童完成九年义务教育达434人次,捐助金额近19万元;2012年,猛狮科技在观战中国东川泥石流国际汽车越野赛期间,为云南省昆明市东川区遭受严重旱灾的绿茂中学师生资助价值2万元的饮用水,解决了全校师生半年的饮水问题;2014年6月,猛狮科技响应“第5届广东扶贫济困日”活动,分别向汕头市澄海区汇璟中学和汕头市澄海区上华镇振中华侨小学捐款20万元和10万元,用于这两所学校购买现代化教学设备……。据悉,猛狮科技旗下福建动力宝自2010年在金星乡开展慈善捐赠活动以来,已连续四年向110名大学新生捐赠助学金近30万元。

    猛狮科技副董事长赖其聪曾表示:“兴学育才,扶贫济困是中华民族的传统美德,必须弘扬,作为民营企业不但要创造财富,更应有一种社会的责任感,多做公益慈善,回报社会。”

    在猛狮科技的企业文化中,“保持道德”被看作是猛狮科技社会责任感的集中体现,也是猛狮员工的共同价值观。正是猛狮科技这种全员认同的社会责任感,激励着猛狮科技持续不断地向前发展。