超威集团整洁的生产环境

    日前,被誉为“国内规格最高、要求最严、公信力最强”的企业排行榜——“2014中国企业500强”榜单在重庆揭晓。超威集团继2013年入选“中国企业500强”后再次登上该榜,并成为唯一一家进入“500强”榜单的铅蓄电池生产企业。

    超威集团一直致力于成为全球动力电池和储能电池第一大供应商,并始终坚持技术领先和人才领先战略,在技术、人才、质量等多方面均位于行业领先地位。2013年,超威集团的销售额突破500亿元,位居行业第一。

    超威集团始终专注于动力电池领域的研发生产,并先后开发出高能量动力电池、全胶体电池、智能电池等高科技产品。2007年,超威集团与清华大学合作,建立了磷酸铁锂动力电池研发生产基地,将知名高校的先进技术应用于产品研发。2011年,超威集团建成拥有国内最先进生产设备的锂离子电池生产基地,进一步加快了超威锂离子电池的市场化进程。2014年4月,超威集团与全球著名的德国MOLL公司开展合作,并获得MOLL公司的专业技术和品牌使用权,这也为超威集团能迅速抢占国内汽车启停电池市场打下基础。

    除了抢占动力电池行业的技术“制高点”,超威集团的人才领先战略也成为企业发展不可或缺的推动力。截至目前,超威集团共在全球范围内柔性引进了包括电化学理论奠基人、保加利亚科学院院长巴普洛夫在内的6位院士、30多位国际电池行业顶级专家和100多位院校专家,这些国际顶尖人才为超威集团在国际新能源领域由“中国制造”向“中国创造”转型奠定了坚实的基础。同时。超威集团还通过邀请国际知名企业技术人员来厂指导、外派员工出国学习等方式对员工进行培训,这些前瞻性的人才战略,让超威集团快速完成了高新技术人才的积累与储备。

    据悉,超威集团除入选“2014中国企业500强”外,还同时入选了“2014中国制造业企业500强”。技术与人才上的领先优势,推动超威集团不断做大做强,并使超威成为电池行业健康发展的引领者。