超威集团开展消防安全应急演习,科技中心技术人员撤离火灾演习现场

  为了树立安全发展理念,增强员工的消防安全意识,防范突发安全事件,8月11日,超威集团科技中心与超威创元实业有限公司联合开展了消防安全应急演习。超威创元公司孙延先总经理向员工讲解示范了消防器材的使用方法和发生火灾时的逃生技巧,300余名技术人员和一线员工参加了此次演习。

  上午8时许,随着一阵刺耳的警报声响起,消防演习正式开始。超威创元公司消防监控室接到报警电话,称公司某车间“发生火情”。消防监控室查明险情后,立即将险情报告给应急指挥中心,指挥中心闻讯后启动应急预案,并紧急部署灭火组、警戒组、抢救组、疏散组、后勤组等小组赶赴现场,按照应急救援预案职责分工,快速有效地展开工作:灭火组携带防护用具展开灭火工作;疏散组做好疏散引导工作,防止混乱伤人;警戒组、抢救组正确引导人员撤离路线,保障道路畅通,抢救伤员。

超威集团开展消防安全应急演习,创元公司员工井然有序地撤离火灾演习现场

  演习中,300余名超威员工根据所掌握的逃生技巧,捂鼻弯腰前行,分别从四个安全出口撤离到指定地点,整个过程反应迅速,井然有序。随着两名救护人员将一名伤员抢救出火场后,演习画上了圆满的句号。

超威集团开展消防安全应急演习,抢救小组模拟将伤员抢救出火灾现场

  超威创元公司员工张俊文表示:“这次安全演习让我们学到了基本的消防安全知识,让我们进一步明白了遇到火灾等突然事件时,每一个人应该怎么做,更让我们了解了在生产、生活中安全的重要性”。

  演习结束后,部分超威员工还亲身体验了灭火装置的使用方法。通过开展这样的演习活动,也增强了超威员工在面对应急事件时的互相协调配合和处理能力,同时也使安全消防意识更加深入人心。

超威创元公司安全管理人员正在演示灭火装置使用技巧