当今,新能源市场的竞争日趋激烈化,对于企业来说,如何找到自己的独特优势,变得至关重要。超威集团在发展过程中,总结出了独特的“六个领先”优势,即科技信息领先、科研装备领先、人才领先、人才机制领先、知识产权领先、项目水平领先,借以加快自身发展的步伐,并推动企业的产业升级。

超威集团从1998年创立,多年来坚持走科技创新之路,不断提高科技信息的资源利用率,并升级科研装备。

2006年,超威集团在江苏建成内化成中试生产基地。经过前后三次大的工艺调整、无数次的试验、产品报废、设备升级,超威集团打破了发达国家的技术封锁,掌握了无隔内化成工艺。2010年12月,超威集团《无镉铅蓄电池多阶段内化成工艺》顺利通过浙江省科技成果鉴定,并被认定为其工艺技术已处于国内领先水平。2013年末,超威集团将无隔内化成核心工艺源代码对外开放,助力整个铅蓄电池行业的节能减排和清洁生产。

在技术领先的基础上,超威集团利用这一优势确立企业发展的人才机制,通过引进优秀人才和先进的管理理念,促进企业的进一步发展。

目前,超威集团已经拥有教授、博士、硕士等各级各类专业技术人才200多名。此外,超威集团还提出了“把普通员工培养成企业家”的创新人才理念,让员工感受到平等和尊重,并在工作中激发出更多创造活力和团队凝聚力,为超威集团的整体发展提供了强大的技术、知识支持。

通过引进高端人才,超威集团在自主知识产权领域也不断扩张。在发展的过程中,超威集团先后承担国家科技部火炬计划项目4项,开发国家重点新产品3项,省级高新技术产品3项,省级新产品28项,拥有发明专利11件,实用新型及外观专利151项,参与制定国家及行业标准11项。近几年来,超威集团的专家们还在国内外专业杂志发表学术论文51篇。

强大的技术领先优势,让超威集团在项目开发中建树颇多:掌握国际水准的储能电池技术,使得这种产品在测试中,做到连续6个阴雨天为太阳能灯具提供充足的电源;在锂电池技术领域,超威集团已经完全掌握了锂电池研发技术并具备锂电池生产能力;抢占先机研发电动汽车管理系统技术,为电动汽车产业化提前布局……

如今,超威集团已经拥有新能源行业的领先技术和专业的人才管理机制,凭借“六个领先”的独特优势,超威集团将更好地引领电池行业健康发展。