2014年7月30日,广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称猛狮科技)2014年半年度报告出炉,该报告总结了2014年上半年猛狮科技的整体运营情况,并规划了今后的发展方向。  

国内外市场增幅明显  

作为全球知名的摩托车启动电池出口企业,猛狮科技2014年上半年度的海外销售额为20362.53万元,同比增长58.84%。在满足欧美、日本、澳大利亚等现有高端摩托车市场的需求外,猛狮科技还积极拓展了印度、泰国、印尼、巴西等新兴市场,使猛狮科技的摩托车启动电池产品覆盖到全球90多个国家和地区。  

在不断开发国际市场的同时,猛狮科技还加大了国内市场的开发力度。2014年上半年,猛狮科技先后成为浙江力帆摩托车有限公司、林海股份有限公司、福建联合动力设备制造有限公司的启动电池配套供应商。随着国内市场的持续发力,猛狮科技2014年上半年的国内销售收入达3390.44万元,实现了108.45%的同比增长率。  

借力主营的摩托车启动电池业务,猛狮科技的产品已成为全球高端摩托车市场最具性价比的摩托车启动电池,而“DYNAVOLT”也成为新兴市场内最值得信赖的摩托车启动电池品牌。  

完善新能源产业布局  

猛狮科技认识到,只有细致、完善的布局与规划,才能在新能源产业发展的大潮中站稳脚跟。报告显示,在未来一段时间,猛狮科技将依托自身的人才与研发优势,加强新产品、新技术的开发,并通过丰富现有产品线、优化纳米胶体电池技术、开发新一代碳铅电池技术,以及加快高性能锂离子摩托车电池批量生产等方式,完成在新能源技术及产品层面的布局。  

此外,猛狮科技还将在新能源车辆领域继续加大投入,并在相关技术和商业模式上开展进一步的研究。目前,猛狮科技自主研发的“醇基燃料”原型车路试工作正在稳步推进;面市不久的折叠式锂电电动自行车在2014年上半年销售情况良好,下半年也将有更多同类新品面市。  

完善对新能源产业的布局,使猛狮科技能够进一步加强新业务的拓展,为探索新商业模式、布局企业未来打下坚实的基础。