2014年7月28日,由广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)主办的“桂林理工大学——广东猛狮科技第一期化学电源专业知识培训”班,在猛狮科技旗下福建动力宝电源科技股份有限公司开班。本次培训主要面向猛狮科技及其下属企业中负责研发、技术以及质量管理岗位的员工,邀请桂林理工大学化学与生物工程学院的博士进行授课,围绕电化学理论和电池技术进行了系统讲解。  

以人为本、培养实用新型技术人才,一直是猛狮科技秉承的人才发展理念,为此,猛狮科技先后同国内外多所知名高校开展“产、学、研”三方合作。在利用高校院所人才、科研优势为自身输送技术人才的同时,猛狮科技也让企业员工进行与岗位匹配的二次充电。  

此前,猛狮科技与桂林理工大学正式达成“绿色电源技术产学研合作协议”,双方将就绿色环保型动力蓄电池的先进材料、技术工艺、人才培养、专业技术培训等方面进行深入合作,提升猛狮科技现有员工的专业技能,并引领校企合作向更深层次发展。  

本次专业培训的开班,是猛狮科技与桂林理工大学展开校企合作项目之一,也是猛狮科技人才战略的重要组成部分。猛狮科技通过校企合作,为企业培养实用新型技术人才,在提高自身产品研发优势和员工素质的同时,增强企业软实力,让企业始终走在行业先进技术的前沿。