http://www.cbea.com/u/cms/www/201407/15133917ce12.jpg

超威动力登榜财富中国500强第323名 数据来源:财富中文网

14日早间,财富中文网发布了2014财富中国500强的最新排名,超威动力控股有限公司(以下简称“超威”)排名第323位,比去年上升了87位,继续领跑动力能源行业。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201407/15134006b84l.jpg

超威2013年营收数据数据来源:财富中文网

近年来,随着新能源市场的快速发展,超威作为国内领先的动力电池制造商,市场份额快速提升,稳居行业龙头地位。据了解,超威的主要产品为电动助力车用密封铅酸电池,产品通过采用自主研发的直连式铸焊汇流排工艺技术,实现了汇流排与过桥连接一体化,在极板焊接、电池结构、生产装备等方面均有高水平创新。  

经过多年来的研发和技术革新,目前超威产品技术已处于国内领先水平,并拥有发明专利11件,实用新型及外观专利151项。通过使用新技术,超威产品具有高效率、低成本、防爬酸等特点,有效提高了蓄电池性能和使用寿命。目前,超威作为电池行业大规模采用新工艺生产铅蓄电池的企业之一,整个公司的无镉内化成工艺覆盖率已达100%,大幅度提高了产品的清洁生产水平,实现了绿色转型。  

在服务方面,超威在全国范围内建立了分销网络,并依托这些销售网络为消费者提供维修、保养等售后服务。良好的服务在帮助超威建立好口碑的同时,也为电池回收工作提供了便利条件。  

据悉,财富中国500强榜单覆盖范围包括在中国(含港澳台地区)上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露的信息。