http://www.cbea.com/u/cms/www/201407/091756181sj5.jpg

超威集团创立于1998年,在“打造中国绿色能源品牌”理念的指导下,十多年来,坚持走科技创新、科学发展之路,目前已拥有成熟的制造技术和产业化条件,并发展成为一家专业从事动力型、风能储能型蓄电池研发和制造的全国行业龙头企业、国家高新技术企业,逐渐成为中外新能源企业关注的焦点。  

从建厂初期,超威集团就一直注重绿色环保方面的投入,不论是工厂选址、厂房的设计和建设,还是环境评估、对环保设备的投入,都力求能够兼顾到。同时,超威集团所有产品的研发也都首先立足于绿色、低碳、环保,不仅出厂的产品要做到绿色环保,生产过程中也要把污染控制在正常范围甚至要达到零污染。  

从2012年开始,超威集团全面推行清洁生产达标改造,目的就是要降低能耗,实现企业与环境的和谐统一,力求打造中国绿色能源第一品牌。通过不断的技术研发,超威集团打破了发达国家的技术封锁,掌握了拥有国际先进水平的蓄电池内化成工艺,使得镉金属在电池生产、使用、回收过程中不复存在。同时,超威集团对每个环节的排放都制定了严格的标准,避免了在车间内的二次交叉污染,有效解决了铅酸电池的污染问题,从技术上实现了从传统工艺向绿色工艺的转型升级。  

此外,超威集团还建立了浙江超威新能源技术研究院、省级高新技术研发中心、省级企业技术中心、博士后科研工作站、产学研合作中心等科研机构,通过不断引进高端人才,推动企业向绿色能源品牌方向发展。  

现在,超威集团已先后通过了ISO9001:2008质量管理体系、ISO14001:2004环境管理体系、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证、CE认证等,并成为浙江省蓄电池行业首家通过清洁生产审核,并被列为“循环经济试点企业”。2014年5月,超威集团因在环境保护、节能减排、发展循环经济、开发新能源等方面取得突出业绩,荣获第八届中华宝钢环境奖”,成为自2002年设立此奖项以来,首家获此殊荣的蓄电池企业。