2014年5月底,中国化学与物理电源行业协会发布了“2013年度中国锂离子电池行业统计数据”。数据显示,2013年我国的锂离子电池产量为29亿只,较2012年增长约14%,成为所有类型的电池产品中增幅最大的电池品种。随着新能源产品特别是锂离子电池产品的爆发性增长,众多新型锂离子电池产品纷纷问世,猛狮科技最新研发的DLFP系列高性能起动用锂离子蓄电池产品就是其中的佼佼者。

  猛狮科技即将推出的10款DLFP系列高性能启动用锂离子蓄电池产品,完全由猛狮科技自主研发,并拥有包括电池极柱、外壳、连接结构等在内的六项专利技术。相较于其他品牌的同类产品,DLFP系列高性能启动用锂离子蓄电池,是目前摩托车启动锂电池领域中启动电流最大的启动用电池产品,其中低温性能良好,尤其适用于低温环境;电池重量轻,仅为原有铅酸蓄电池产品的三分之一;放电低、寿命长、不含有毒重金属且不必担心漏液危险。该产品还具备燃油利用率高、低排放、低油耗等特点,可使车辆气缸内燃烧更为充分,从而实现节能减排。

  猛狮科技一直将产品的研发创新作为企业发展的重要推动力。除拥有广东省现代电源技术研究开发中心外,猛狮科技还同国内外知名院校开展多种形式的产研学合作。截至目前,猛狮科技的研发团队已累计完成十多项国家、省、市级电源技术科研项目,并获得多项具有自主知识产权的发明专利和核心专有技术。

  近年来,猛狮科技针对中高端摩托车市场的需求,投入了大量资源进行锂离子电池、燃料电池等新能源电池产品的研发。DLFP系列高性能启动用锂离子蓄电池,从2008年进行技术论证,历经6年的技术攻关、性能测试和不断改进,现已达到市场使用要求。随着DLFP系列高性能启动用锂离子蓄电池的面市,猛狮科技自主研发的新能源电池产品,也将完成从技术创新到产品市场的转化,并带来良好的社会价值。