您的位置: 首页

成都川菜博物馆

发布时间: 2014-06-13 10:35:29  |  来源: 中国网  |  作者: 孙晓彤  |  责任编辑: 孙晓彤

成都川菜博物馆位于郫县古城镇,占地约四十亩,投资近亿元、藏品数千件,是中国首个以菜系文化为陈列内容的主题博物馆。博物馆内分典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区等。 博物馆面积12000平方米,展出了从战国至现代的3000多件川菜饮食器皿,这些藏品在使用功能上可分为煮食器、盛食器、酒器、用餐器、茶具,从材质上可分为青铜、牙骨、陶、瓷、铁器、木、竹等。另外,藏品中还包括了与川菜有关的文字介绍和书籍、图稿等。

成都川菜博物馆位于郫县古城镇,占地约四十亩,投资近亿元、藏品数千件,国家AAA级景区,是世界唯一以菜系文化为陈列内容的主题博物馆。

博物馆内分典藏馆、互动演示馆、品茗休闲馆、灶王祠、川菜原料加工工具展示区等。

典藏馆以文物、典籍、图文陈列展示历史的川菜文化,游客可以了解川菜文化的起源、演变、发展及川菜文化的形成。在这里可以看到川菜在不同时期使用的不同器具,了解当时的生产力和人们的生活习惯以及当时的审美需求。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评