近日,“第三届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”在北京举行,会上颁布了“中国轻工业百强企业”榜单,超威集团、双登集团等多家电池企业上榜。  

“中国轻工业百强企业”榜单是评价轻工业企业竞争力的权威榜单,也是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。据了解,本次榜单经中国轻工业联合会按照统一评价体系,对2013年度企业营业收入、利润总额、营业收入利润率、税收占利税的比重及营业收入增速五项指标综合评审之后,再经中国轻工业联合会会长办公会审定通过,共评价出100家企业为2013年度中国轻工业百强企业。

电池中国网从中国电池工业协会负责人处了解到,今年共有5家电池企业登榜,分别是超威集团、天能集团、骆驼集团、双登集团、风帆股份,其中,超威集团与天能集团分列第十六、十七位。

超威集团在“中国轻工业百强企业”榜单排名第16名  

据超威集团负责人介绍,2013年,面对蓄电池行业复杂多变的环境,超威集团充分发挥领先行业的技术优势,通过持续不断地技术创新,主动实现转型升级,使得产销量继续保持行业之首。  

除了2013年度中国轻工业百强企业“综合榜单”之外,中国轻工业联合会还对在各分项指标评价中表现突出的企业,分别评价出“市场能力百强企业”、“盈利能力百强企业”,“价值能力百强企业”、“财政能力百强企业”、“成长能力百强企业”。