您的位置: 首页

小长假成都出行客流增5倍 黄龙溪等成热线

发布时间: 2014-06-08 17:21:19  |  来源: 华西都市报  |  作者: 孙晓彤  |  责任编辑: 孙晓彤

端午小长假将至,不少成都市民已经提前准备赶车出行的计划。成都市交委运管处负责人分析,结合往年清明扫墓时期的出行状况,预计清明节前的中短程客运出行,将迎来井喷式增长。而黄龙溪、洛带等地的班车乘坐率,将比平时激增5倍以上。

针对即将到来的小长假出行高峰,成都市交委运管处昨日正式发布《清明小长假道路客运班线预警》。据介绍,运管部门已经针对今年清明假期公路客运作出安排和部署,将抽调近800辆客车作为机动加班运力,应对即将到来的清明客运高峰,尽力满足广大群众清明祭扫及踏青出游的需求。

同时运管部门提醒旅客注意,成都旅游集散中心和茶店子客运中心发往黄龙溪的班线、旅游集散中心发往洛带的班线4月5日客流将会较平日激增5倍以上,并且受交通拥堵影响,将造成这两条线路客车周转效率下降。因此请广大市民尽量错开 4月5日上午9—12点的客流高峰乘坐班车出行。届时可选择公交线路或其他交通运输方式出行。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评