您的位置: 首页

黄龙溪古镇 彰显绝妙的川西古镇

发布时间: 2014-06-08 17:19:09  |  来源: 中国网  |  作者: 孙晓彤  |  责任编辑: 孙晓彤

成都旅游最不可错过的古镇之一,便是黄龙溪古镇。黄龙溪古镇上古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。附近毛家湾四川足球训练基地空气清新,环境优美。

黄龙溪古镇

古镇黄龙溪之所以为游人所青睐,是因为这里不仅山清水秀,没有大城市的喧嚣与嘈杂;更因这里弯弯曲曲的石径古道、河边飞檐翘角的木质吊脚楼,街道上的茶楼店铺,古庙内的缭绕青烟等,展现出一幅四川乡镇的民俗风情图,给人一种古朴而又新奇的感受。

山清水秀的黄龙溪古镇(图片来源:旅游达人 刘斌)

黄龙溪古镇旅游攻略

黄龙溪古镇门票:免费

黄龙溪古镇的一街三寺庙和三县衙门,需要收票,但价格不贵。

黄龙溪交通

黄龙溪的公路交通四通八达,距成都市区40公里。从成都有很多班车可到达。也可以在双流火车站坐109路公交车直达黄龙溪古镇另外也能从成都双流国际机场机场出口坐出租车直达黄龙溪古镇。

黄龙溪交通—黄龙溪自驾线路

自驾车从成都到黄龙溪交通十分方便。

①沿人南线至华阳上双华路约3公里处左转上双黄路直达景区。

②市区→永丰立交桥成雅高速双流出口右转双华路约2公里处右转上双黄路直达景区。

黄龙溪古镇住宿介绍

黄龙溪住宿条件比较完毕,旅店、家庭客栈很多,如果想住在古镇里,体验一下生活在千年古镇的感觉,建议住镇内的家庭客栈。河边的标准间价格大约50——100元左右。黄龙大酒店是黄龙溪较大的酒店。常规来说,游览黄龙溪通常需要一天时间,可以考虑从成都当天去,当天回。选择住在成都,是比较经济实惠又划算的。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评