传递中国价值
 

迎“六一”国家博物馆首次举办小学生美术展(   / 27 )

发布时间: 2014-05-30 21:53:59  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 王振红  |  责任编辑: 叶洪涛
分享:

在“六一”国际儿童节到来之际,中国人民大学附属小学(简称人大附小)“中国梦·少年梦——纪念‘六一’国际儿童节暨师生美术作品展”于2014年5月27日在中国国家博物馆举行,展览截至6月5日。这是国家博物馆首次为小学生举办美术展览。本次展览精选人大附小师生们历时三年创造的3160件作品。王振红拍摄

在“六一”国际儿童节到来之际,中国人民大学附属小学(简称人大附小)“中国梦·少年梦——纪念‘六一’国际儿童节暨师生美术作品展”于2014年5月27日在中国国家博物馆举行,展览截至6月5日。这是国家博物馆首次为小学生举办美术展览。本次展览精选人大附小师生们历时三年创造的3160件作品,分别以梦之源、梦之心、梦之远、梦之魂四个版块,描绘当下美好的生活,抒发师生们对幸福梦想的追求。王振红拍摄

中国网/中国发展门户网讯(记者 王振红)在“六一”国际儿童节到来之际,中国人民大学附属小学(简称人大附小)“中国梦·少年梦——纪念‘六一’国际儿童节暨师生美术作品展”于2014年5月27日在中国国家博物馆举行,展览截至6月5日。据中国国家博物馆相关负责人介绍,这是国家博物馆首次为小学生举办美术展览。

习近平总书记曾提出“为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于圆梦、勤于追梦”。学校是学生学习、成长的地方,更有责任让伟大的“中国梦”根植于孩子心中。为此,人大附小特别选择了习总书记畅想“中国梦”的地方——中国国家博物馆举办此次展览活动,用美术作品的形式展现每个孩子心中的梦想。

据人大附小介绍,全校5000余师生历时三年创作了近6000件作品,此次展览精选出了其中的3160件,分别以“梦之源”、“梦之心”、“梦之远”、“梦之魂”四个版块,描绘当下美好的生活,借此抒发师生们对幸福梦想的追求。

值得注意的是,本次美术作品展展出的作品取材广泛,除了具有传承传统文化的书法外,还有版画、水彩画、丙烯画、剪纸、泥塑等艺术形式,更有利用各类废旧物品创作的作品。

据悉,此次展览结束后将赴俄罗斯、美国进行巡展,学生作品拍卖所得将按学生意愿回报捐献给社会。

1   2   3   4   5   下一页  


 

留言框

 

网友热评