您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本网独家

中国当代优秀作品国际翻译大赛参赛人数超过千人

发布时间: 2014-05-14 13:20:39  |  来源: 中国网  |  作者: 唐佳蕾  |  责任编辑: 唐佳蕾

中国网5月14日讯 由中国外文局与国务院新闻办公室和中国作家协会联合主办、中国翻译协会等承办的“2013中国当代优秀作品国际翻译大赛”自2013年9月初启动以来,赢得了国内外文学翻译爱好者的广泛关注。截至3月31日截稿期,共收到来自30多个国家和地区的1006篇稿件,其中英文作品721篇,俄文作品105篇,法文作品71篇,西班牙文作品69篇,阿拉伯文作品40篇。外国译者作品占总投稿数的22%。

中国翻译协会承担了此次大赛的日常组织和评审工作,目前已组建由国内外知名翻译家、汉学家、知名出版社编辑组成的五个语种评审委员会,即将开启评审工作,评审结果预计将于6月底揭晓。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评